Receitas

Bombom de Castanha de Caju

Ingredientes
- 1 xícara de castanha de caju
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de passas sem sementes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 300g de chocolate de cobertura ao leite
Modo de fazer

Bata no liquidificador as castanhas e as passas até obter uma pasta. Junte o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa mexa até desprender do fundo da panela (aproximadamente 10 min). Despeje a massa num prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe pelo chocolate temperado. Deixe secar.

Pudim de Castanha de Caju
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida)
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 100g de castanha de caju

Modo de fazer

Coloque as castanhas de caju no liquidificador para moer. Depois de bem muída acrescente os ovos, o leite condensado, o leite e o achocolatado, e bata tudo por alguns minutos. Jogue a massa em uma forma de pudim. Não precisa fazer calda de açúcar na forma, nem untar, pois o pudim não gruda devido ao óleo natural da castanha. Asse em forno médio, sem ser em banho maria, por 45 minutos.

Arroz de Castanha de Caju
Ingredientes
Para o arroz:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de champanhe seco
- Sal a gosto

Para misturar ao arroz cozido:
- 1 xícara (chá) de cogumelos fresco cortado em quatro pedaços e refogados com 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos (cerca de 200 g)
- 1 xícara (chá) de uvas passas molhadas em champanhe
- 1 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 cenoura picada
- 2 xícaras (chá) de tomates picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente)
- Pimenta calabresa seca a gosto
- Azeite e sal temperado a gosto para finalizar
Modo de fazer

Derreta a manteiga, junte o alho e a cebola e refogue até ficar macia.
Adicione o arroz e mexa por cerca de 5 min.
Junte a água, o champanhe e o sal.
Misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.
Enquanto o arroz cozinha, faça a mistura.

Para misturar ao arroz cozido:
Numa tigela, coloque o cogumelo refogado, o presunto, as passas, as castanhas, as ervilhas, a vagem, a cenoura, os tomates e o cheiro-verde.
Tempere com o caldo de galinha, a pimenta, o sal e o azeite.
Misture ao arroz cozido e quente.
Coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher.
Desenforme em uma travessa e decore a gosto.